4 receitas de molhos de salada

Hello mundo! 🙂 Hoje subi lá no canal do Youtube um vídeo ensinando a montar a salada de pote perfeita em termos nutricionais e de sabor, e pra ajudar a ilustrar as coisas que falei no vídeo, eu me propus a levar pro trabalho durante os 5 dias da semana apenas salada de pote como almoço.

As saladas foram adaptações de pratos tradicionais, com excessão da “sabor pizza” que foi criada a penas com alguns alimentos similares aos que costumamos colocar nas pizzas, mas levou esse nome mesmo por conta do snack de pizza que coloquei nela, já que ele rouba todo o sabor pra si. Bem, dito isso, eu resolvi colocar as receitas dos molhos aqui no blog porque tenho certeza que me vão me perguntar como fiz eles, já que o propósito do vídeo foi mais mostrar quais alimentos usei e como montei as saladas, e nã mostrar receitas. Então, here we go:

asiatico.jpg
Molho asiático

  • 1 colher de sopa de molho shoyo (dê preferência aos baixo em sódio e sem glutamato monossódico)
  • 1 colher de chá de missô
  • 1 colher de chá de melado de cana/xarope de bordô
  • Sal a gosto
  • 1/2 colher de chá de amdo de milho e água o suficiente pra diluir

    Modo de preparo: leve todos os ingredientes já misturados ao fogo baixo até engrossar.

molho grego.jpg
Molho grego

  • 1 colher de sopa do molho de semente de girassol que ensinei aqui
  • 1 colher de chá de orégano
  • 1 colher de chá de vinagre
  • 1 colher de chá de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • Sal a gosto

    Modo de preparo: Só misturar todos os ingredientes.

molho de queijo.jpg
Molho de queijo
Esse é basicamente o molho de semente de girassol que ensinei aqui,
com a única diferença que acrescentei 1 colher de chá de levedura nutricional pra potencializar o gosto de queijo

mexicano.jpg

Molho apimentado

  • 1 colher de sopa de pasta de tomate concentrada
  • 1 colher de chá de melado/xarope de bordô
  • 1 colher de chá de páprica picante
  • 1/2 colher de chá de molho shoyo
  • 1/2 colher de chá de cebola em pó
  • 1/2 colher de chá de alho em pó
  • Sal a gosto

    Modo de preparo: Só misturar todos os ingredientes.

Tanto o hommus de pimentão vermelho quanto molho de cebola caramelizada que estão na salada árabe eu não coloquei receita porque, a cebola não tem muito mistério, foi só caramelizar a cebola no shoyo mesmo. E o hommus tem receita também nesse vídeo aqui.

E é isso pessoal, espero que vocês tenham gostado e até a próxima! 🙂

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

w

Conectando a %s

Blog no WordPress.com.

Acima ↑

%d blogueiros gostam disto: