PROTEÍNA: Tudo sobre o macronutriente e as melhores fontes de proteína vegetal

Com certeza se você virou vegano ou vegetariano já ouviu a famosa frase: “Mas e as proteínas?”

E não é pra menos. Esse macronutriente IMPORTANTÍSSIMO pro nosso corpo tá muito presente nos alimentos de origem animal. Mas então… isso significa que nós veganos não consumimos a quantidade ideal de proteínas? vamos ficar fracos? nosso músculo vai derreter? MEU DEUS…NUNCA TINHA ME DADO CONTA QUE NÃO DA PRA VIVER SEM CARNE… *desmaia*.

CALMA. Respira. Respirou? É claro que nós também consumimos a quantidade ideal de proteína! Do contrario, não existiriam por aí milhões de atletas veganos com mais massa muscular do que vários dos nossos amigos carnistas juntos. Raíra Bergamo que o diga.

raira.jpg
Será que tem carnista corajoso que pergunta “e as proteínas” pra ela? hehe

Mas se você é vegano ou vegetariano e não sabe muito bem como responder essas perguntas, ou se você tá querendo virar e tem dúvidas de onde vai conseguir suas proteínas, eu fiz um vídeo completíssimo especialmente pra você lá no meu canal do YouTube:

Nesse vídeo eu falo sobre O QUE É A PROTEÍNA, COMO COMBINAR OS ALIMENTOS PARA CONSEGUIR UMA PROTEÍNA COMPLETA, QUAL A NOSSA NECESSIDADE PROTEICA DIÁRIA, COMO CALCULAR além de mostrar algumas fontes de ALIMENTOS PROTEICOS que podemos achar facilmente no Brasil. Se você quer saber tudo isso com detalhes, recomendo assistir a esse vídeo 🙂

Já nesse post, eu vou listar alguma das minhas fontes de proteína preferidas e quanto tem de proteína em cada uma delas.

* Valores CONSIDERANDO A QUANTIDADE FIXA de 100g de cada alimento

GRÃOS

Feijão preto cru – 21g de proteína
Feijão azuki cru – 20g de proteína
Tofu – 8,5g de proteína
Edamame/Soja verde –  11g de proteína
Tempeh – 19g de proteína
Grão de bico cru – 19g de proteína
Lentilha crua – 9g de proteína
Amendoim –26g de proteína

CEREAIS

Arroz integral – 2,6g de proteína
Aveia – 17g de proteína
Amaranto – 14g de proteína
Quinoa – 15g de proteína
Trigo Sarraceno – 13g de proteína

SEMENTES

Semente de abóbora – 19g de proteína
Semente de girassol – 21g de proteína
Semente de linhaça – 20g de proteína
Semente de chia – 17g de proteína

OLEAGINOSAS 

Amêndoa – 21g de proteína
Castanha de caju – 20g de proteína
Castanha do Pará – 14g de proteína
Nozes – 19g de proteína

OUTROS

Cogumelo (shitake) – 12g de proteína
Alga Nori – 6g de proteína
Missô – 12g de proteína
Proteína vegetal isolada* – Considerando 30g do produto em sua forma natural. Essas quantidades podem variar de acordo com a marca da proteína
* Ervilha: 25g de proteína
* Arroz: 24g de proteína
* Soja: 30g de proteína

Bom pessoal, esses foram os alimentos que eu mais gosto de consumir pra obter minhas quantidades diárias de proteína! Quais são os alimentos preferidos de vocês pra conseguir proteínas? Me contem nos comentários! Espero que vocês tenham gostado do post e até a próxima, onde vou falar um pouquinho sobre: VITAMINA B12, FERRO E CÁLCIO na alimentação vegetariana.

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2 comentários em “PROTEÍNA: Tudo sobre o macronutriente e as melhores fontes de proteína vegetal

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  1. Oi, Tayná!

    Primeiro eu gostaria de te parabenizar pelo canal e pelo blog, seus vídeos são muito bem editados e seus textos são muito bem escritos e interessantes até pra quem – como eu – não tem (ou não tinha) nenhuma relação com o veganismo. O vídeo da semana vegana em 50 reais foi excelente! A melhor maneira de trazer novos adeptos ao veganismo é fazendo as pessoas “normais” acreditarem que também podem.

    Penso muito em me tornar vegano, mas minha maior dúvida é sobre a vitamina B12. Você suplementa? Como você faz?

    Curtir

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