DESAFIO: Almoço vegano, saudável e low carb por R$9,30 por dia?

Essa foi a semana do desafio que me propus na semana passada de almoçar por 5 dias com menos de R$50,00. Para a minha surpresa, eu fui não só bem sucedida no desafio como consegui baixar o custo para R$40,00 por semana. Pra ser mais exata, R$39,37.

Infelizmente exatamente nessa semana o meu celular resolveu não ligar mais, e eu já havia tirado 2 fotos (a de segunda e terça) com ele, e como não fiz backup, não tinha como salvar essas fotos (maldito iphone). Quase desisti de seguir com o desafio, mas aí passei o resto da semana pedindo celulares emprestados (Brigada Mari e Lu <3) pra não deixar de postar as fotinhos pra vocês verem.

 

O importante desse desafio é que além de vegano eu dei prioridade a alimentos de baixo carboidrato e saudáveis. O mais legal é que a maioria dos pratos sobrou mais ou menos a metade do preparo, então deu pra eu jantar também. No fim das contas foram R$9,30 pra almoçar e jantar durante esses 5 dias. E não é porque foi barato que as marmitas saíram feinhas não, viu? Eu particularmente gostei muito do resultado final. Vamos conferir? 🙂

 

Gasto total: R$39,37

 

Alimentos e  preços:

Comprados no Horti Fruit

  • 1 berinjela – 0,235g: R$1,30 (preço do quilo: R$5,49)
  • 1 abobrinha – 0,300g: R$1,20 (preço do quilo R$3,99)
  • 2 tomates – 0,335: R$1,00 (preço do quilo: R$ 2,99)
  • alface – R$0,99 (preço da unidade)
  • cebola – 0,300: R$0,98 (preço do quilo: R$3,20)
  • espinafre baby leaf – R$2,99 (preço da unidade: R$ 2,99)
  • brocolis – 0,296: R$4,14 (preço do quilo: R$13,99)
  • couve-flor – 0,700: R$6,29 (preço do quilo: R$8,49)
  • Batata doce roxa – 0,435: R$1,74 (preço do quilo: R$ 3,99)
  • 1 pimentao – 0,150g: R$1,00 (preço do quilo: R$ 6,99)
  • 1 avocado – 0,235: R$2,76 (preço do quilo: R$11,99)
  • 1 goiaba – 0,90: 3,51/2: R$1,75 (preço do quilo: R$8,99)
  • 1 Beterraba – R$0,98

Comprados no mercado

  • Tofu defumado – 500g: R$10,00 (preço por pacote de 500g)
  • Feijão preto – 250g: R$1,25 (R$5,00 o quilo)

 

REFEIÇOES

segunda.png

1.jpg

Refeição 1

Do lado esquerdo:

  • Salada de espinafre baby leaf com tomates

Do lado direito:

  • (Bastante) Tofu defumado
  • Pure de batata roxa

terça.png

2.jpg

Refeição 2

Do lado esquerdo:

  • Goiaba em rodelas 
  • Arroz de couve flor

Do lado direito:

  • Brócolis, berinjela, abobrinha e pimentão cozidos a fogo baixo no molho shoyo

quarta.png

4.jpg

Refeição 3

Do lado esquerdo:

  • Feijão preto
  • Arroz de couve flor

Do lado direito:

  • Tofu defumado
  • Beterraba cozida

quinta.png

3.jpg

Refeição 4

Do lado esquerdo:

  • Berinjela apimentada empanada e assada
  •  Beterraba, avocado e tomate

Do lado direito:

  • Feijão preto
  • Arroz de couve flor

sexta.png

5.jpg

Refeição 5

Do lado esquerdo:

  • Salada de espinafre baby leaf com abobrinha refogada no azeite e orégano

Do lado direito:

  • Batata roxa assada 
  • Brócolis assado

E assim foi meu desafio. Eu gostei da experiência, e pra falar a verdade não mudei muito meus hábitos alimentares, comi exatamente o que eu costumo comer habitualmente. Foi só uma questão de contar melhor as quantidades, e de fato, tinha bem menos comida estragar essa semana na minha geladeira. Então no meu caso só me trouxe benefícios.

Lembrando que me sobrou comida quase todos os dias e eu pude também jantar. E vocês podem perceber que eu me preocupei em evitar repetir a mesma marmita por mais de um dia, preferi dar uma variada. Além disso, vale lembrar que esses preços podem variar bastante de cidade pra cidade, eu moro no Rio de Janeiro onde os preços de verduras, legumes e frutas costumam ser bem altos, então pode ser que pra você saia muito mais barato.

Eu vou fazer esse desafio mais vezes, tentando baixar esse preço o quanto possível. Aí venho contar pra vocês como foi. 🙂

E você, quanto costuma gastar no almoço na sua rotina? Acha que consegue viver gastando menos de R$10,00 por dia com comida? Comenta aqui, quero saber!

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11 comentários em “DESAFIO: Almoço vegano, saudável e low carb por R$9,30 por dia?

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    1. Oii Simone, tudo bem? Eu costumo montar as marmitas no dia anterior ou antes de ir pro trabalho, mas deixo tod prontinho, cozido e cortado em potinhos na geladeira, porque em 1 semana não corre risco de estragar. As coisas mais perecíveis como alface, tomate, abacate, aí não tem jeito, só cortando na hora mesmo 😦 ainda tô a procura de soluções pra essas coisas

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    1. Oii Daniela, tudo bem? Tem alguma coisa específica que você gostaria de saber como preparei? Não coloquei no post pra ele não ficar enorme e porque a maioria das receitas não tem muito mistério mesmo, mas em breve vou ensinar como faço a berinjela empanada e o arroz de couve flor porque percebi bastante interesse das pessoas com essas 2 receitinhas 🙂

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  1. Adoreeei essas marmitas! O preço de tudo tá ótimo! Vc conseguiu variar bem, achei foda ser low carb. Tenho pesquisado sobre essa dieta e estava faltando cardápios mais práticos então teu post caiu como uma luva! Obrigada por compartilhar! #govegan

    Curtido por 1 pessoa

    1. Que ótimo Cibelle, fico muito feliz que o post tenha sido útil. Eu martelei muito até conseguir adaptar um cardápio que fosse low carb e vegano, mas hoje tô bem satisfeita com o resultado! 🙂

      Vou continuar compartilhando soluções pra inspirar cada vez mais gente a vir pro nosso lado verde da força! rs

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    1. Oii, tudo bem? Que bom que gostou da matéria!
      A Berinjela empanada eu faço assim:
      Em um prato, faço uma misturinha de farinha de coco (pode ser a normal também) e temperinhos (como páprica, pimenta do reino, sal) e agua, até formar uma pastinha grossa.

      eu passou as rodelas de berinjela cruas e lavadas nessa misturinha, e logo depois passo na farinha de linhaça (eu só trituro a linhaça in natura no liquidificador mesmo), e levo pra assar por mais ou menos 30 min no forno. Fica bem gostosa!

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