Olá queridos! Que tal começar a semana com um prato salgado (eu ouvi um amém?) e cheio de proteínas. Pra melhorar, com gostinho de comida que a gente comia e adorava antes do veganismo PLUS sem sofrimento animal. (êeee)
Descobri essa receita já tem tempo e adoro fazer quando tô sem muita criatividade pra cozinhar. Algumas pessoas preferem chamar esse prato de “panqueca de grão de bico”. E talvez se encaixe melhor mesmo. Porém nesse caso eu usei um ingrediente que deixa ele bem semelhante à ovo, e vai além da aparência: Sal negro.
Pra quem não sabe, o sal negro tem um gosto muito próximo do ovo por conta da quantidade de enxofre em sua composição (é bem próximo mesmo). Além do gosto de ovo, ele tem menos sódio comparado a outros tipos de sal e muitos minerais. Seu uso é recomendado pela medicina ayurvédica. Importante dizer que ele também tem uma certa potência laxativa suave.
Receita
Ingredientes
1 xícara de grão-de-bico (deixar de molho durante a noite)
1/2 xíc. de água
4 colheres de sopa de aveia em flocos
2 dentes de alho
1 cebola picadinha
1 punhado de manjericão
1/2 colher de chá de cúrcuma
1 colher de chá de fermento
Sal e pimenta do reino a gosto
1 cebola picadinha
1 punhado de salsinha picada
1 pitada generosa de sal negro
Modo de fazer
Misture o grão de bico demolhado com a água no liquidificador até virar um creme bem fininho e até que você não consiga mais sentir pedacinhos de grão de bico. Depois do ponto atingido, adicione os outros ingredientes e bata bem. Preaqueça uma frigideira com um fio de azeite ou óleo e despeje a massa. Ele deve ficar um pouco mais grosso que uma panqueca tradicional. Deixe dourar em fogo baixo por 10 minutos cada lado (passo importantíssimo pra você conseguir virar ele sem quebrar). Recheie como preferir. Eu usei brócolis refogado no alho com tomate seco e usei tomate cereja na massa. Essa receita rende de 4 a 5 omeletes.
A primeira receita é logo das que ando à procura! Comprei farinha de grão e vou testar logo que possível.
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Que ótimo! Testa sim, e conta como ficou 🙂
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