Marmitas semanais – Inspiração e receitas

Como a grande maioria das pessoas que lêem o blog, eu não tenho a possibilidade de almoçar em casa todos os dias. Essa parece a coisa que mais aterroriza pessoas que querem virar veganas. “Mas eu não tenho tempo, como fora todos os dias, onde vou achar opções pra mim?”. Como eu passei muito tempo comendo em restaurantes na hora do almoço, posso te dizer que vai ficar tudo bem. A gente sempre encontra opções. E se você for como eu era antes e não for muito chegado em uma salada, te aconselho que tente ir aos poucos mudando o seu paladar porque isso vai facilitar muito a sua vida. E a sua saúde agradece.

Mas hoje em dia, eu sinceramente prefiro cozinhar em casa e levar meu almoço pro trabalho. Por vários motivos: É mais barato cozinhar em casa; você sempre come algo do jeitinho que tava afim, principalmente se gostar da sua própria comida; é bem mais saudável (se você quiser, afinal, é você que controla) pois você sabe exatamente o que tá colocando no seu prato e a procedência dos seus alimentos, se você for uma pessoa que se importa com isso.

Mas o que eu percebo que rola é que as pessoas preferem comer fora justamente porque falta criativdade pra cozinhar todos os dias alguma coisa diferente.

As pessoas costumam elogiar bastante as minhas marmitas, e é uma coisa que eu realmente gosto de fazer. Eu realmente me sinto feliz comendo uma comida bonita e gostosa feita por mim, sempre costumo caprichar cozinhando pra eu mesma. Até que uma amiga me deu a ideia de postar minhas marmitas diárias no blog pra inspirar as pessoas a fazerem suas próprias e ajudar na criatividade pra cria-las e eu adotei a ideia.

Então agora, a partir dessa semana, todo domingo vou postar como foram meus almoços durante a semana que passou. Espero que isso possa inspirar mais pessoas a levarem seus pratinhos lindos e de preferência sem carne pro trabalho! 🙂

 

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Do lado esquerdo:

  • Falafel
  • Alface temperado com vinagre e azeite
  • Couve manteiga refogada com alho

Do lado direito

  • Batata e abobrinha assadas com pimenta do reino
  • Pasta de tofu e babaganoush, com sementes de girassol e gergelim preto de topping

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Do lado esquerdo:

  • Brócolis assado
  • Cogumelo paris
  • Baby carrots cruas e cortadas
  • Sour cream com requeijão de amendoa, limão e orégano

Do lado direito:

  • Berinjela assada com páprica
  • Salada de alface, cebola, tomate cereja, tofu e gergelim preto

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Do lado esquerdo:

  • farofa de grão de bico
  • Couve de bruxelas assada com lemon pepper
  • bolinhos sem glútem de lentilha vermelha com farinha de grão de bico
  • Couve manteiga refogada

Do lado direito:

  • Morango
  • Mirtilo (Blueberry)
  • Acerola
  • Energy ball de manteiga de amendoa
  • Salada caprese vegana com espinafre, tomate cereja, tofu, manjericão fresco, azeite e orégano

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Do lado esquerdo:

  • 1/2 pitaya amarela
  • Caprese vegana com espinafre, tofu, manjericão fresco, tomate cereja, azeite e orégano

Do lado direito:

  • Risoto low carb feito de couve-flor(substituindo o arroz e feito com biomassa de banana verde pra dar cremosidade) de aspargos e cogumelo paris

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Do lado esquerdo:

  • Feijão azuki com tofu
  • Couve manteiga refogada

Do lado direito:

  • Kiwi
  • Goji Berry
  • Mirtilo (Blueberry)
  • Morango
  • Cereja
  • Coco ralado não adoçado
  • Amendoas

 

Eu sempre tento levar frutas ou algum docinho depois do almoço porque eu preciso de doce na minha vida e essa é a melhor hora pra comer doce sem ferrar seu indíce glicêmico e você sentir mais fome depois de comer doce.

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2 comentários em “Marmitas semanais – Inspiração e receitas

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